Brukernavn: Passord:

 

Slagord: "Vær beredt, alltid beredt!" 童軍銘言: 隨時準備 幼童軍銘言: 願盡所能

Speiderløftet
     

Speiderløftet

"Jeg lover etter beste evne å:

  • være trofast mot mitt fedreland

  • være tro mot min religion

  • ære mine foreldre

  • hjelpe andre

  • leve etter speiderloven"

     

誓詞銘言 童軍誓詞

我謹以至誠宣誓:

幼童軍誓詞

我願盡所能:

對國家,對信仰盡責任;

對父母,要關懷;

對別人,要幫助;

對規律,要遵行。(實踐三好)

     

童軍規律

誠實:為人之道,首在誠實。無論做事、說話、居心,均須真實不欺。

忠孝:對國家和本地區要盡忠,對父母應盡孝。

助人:竭已之能,幫助別人。每日至少行一善事,不受酬,不居功,不望報。

仁愛:對親朋須親愛,對別人要和善。

禮節:對人要有禮貌。凡應對進退,均應合乎規矩,切記戒驕和戒噪。

服從:對於團體紀律,須確實遵守,對於國家和本地區法令須確實服從。

快樂:心境常愉快和樂觀,時露笑容。無論遇到何困難,應處之泰然。

勇敢:義所當為,毅然為之。不為利誘,不為威屈,成敗在所不計。

公德:愛護公共財物,保護公共利益。勿因貪圖一己之便,妨害公眾。

勤儉:好學力行,刻苦耐勞。不浪費時間,不妄用金錢。

清潔:身體、服裝、住所、用具須清潔。言語須謹慎,心地須光明。

愛護生物:對無害於人類之生物須加愛護。保護環景,珍惜資源。

 















Web site under construction by Zhang Youben